Menü
Cellesche Zeitung | Ihre Zeitung aus Celle
Celle Stadt Celler Autorin schreibt Buch über Räuchern
Celle Aus der Stadt Celle Stadt Celler Autorin schreibt Buch über Räuchern
14:26 21.10.2016
Von Michael Ende
Quelle: Fremdfotos/eingesandt
Celle Stadt

Lebensmittel werden seit Urzeiten geräuchert, um sie haltbar zu machen. Außer Fleisch, Wurst und Fisch können man auch Salz, Eier, Brot, Obst und Gemüse, Pilze, Käse, Samen und Nüsse und sogar Süßes räuchern. Dafür benötigt man nicht unbedingt einen Räucherofen oder Räucherschrank, sondern man kann auch im Grill, im Wok, im Tischräucherofen, der Räucherglocke oder einfach in der Keksdose räuchern – Bellersen Quirini stellt auf 128 Seiten alle Möglichkeiten vor. Das im Ulmer Verlag mit der ISBN 978-3-8001-0349-2 erschienene Buch „Räuchern für Genießer“ kostet 16,90 Euro.