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Spot(t) Sandnudeln
Mehr Spot(t) Sandnudeln
15:44 16.03.2017
Von Gunther Meinrenken
Celle Stadt

Bisher habe ich mich nicht an die Speisen herangewagt, doch als neulich ein Fischauflauf mit Nudeln und Paniermehlkruste an der Reihe war, dachte ich ganz in größenwahnsinniger Mälzer-Manier: Pah, das mache ich doch mit links. Weil Fisch im Auflauf nicht sooo lecker klang, nahm ich Hähnchen. Kein Problem. Klar, die Nudeln kaufte ich, statt sie selbst zu machen. Fleisch anbraten, Bechamelsauce zusammenrühren, easy. Dann alles in die Auflaufform. Natürlich war es für mich ein Klacks, das Gericht zu verbessern, indem ich noch Käse auf das Paniermehl streute. Das einhellige Urteil der Jury, bestehend aus meinen beiden Töchtern: kaum angerührte Teller und null Punkte. Der Fehler: Ich hatte, um eine schöne Deckschicht zu gestalten, zu viel Paniermehl genommen. Der Auflauf war staubtrocken, schmeckte, als hätte man die Nudeln in den Sand geworfen, nur dass es nicht so geknirscht hat zwischen den Zähnen. Fazit: das nächste Mal dann lieber wieder mit Rezept zum Nachlesen.