Menü
Cellesche Zeitung | Ihre Zeitung aus Celle
Anmelden
Der Norden Ein Drittel des Speisequarks stammt aus Niedersachsen
Der Norden Ein Drittel des Speisequarks stammt aus Niedersachsen
11:50 13.06.2019

Insgesamt wurden im vergangenen Jahr 261 000 Tonnen in landesweit 24 Milchverarbeitungsunternehmen produziert. Das gab der Landesbauernverband am Donnerstag in Hannover bekannt. Insgesamt lag die Käseerzeugung zwischen Harz und Küste bei 615 781 Tonnen. Damit stellt Niedersachsen den Angaben zufolge 24,4 Prozent der gesamten deutschen Käseproduktion. Laut Bauernverband lieferten die rund 850 000 Kühe auf Niedersachsens 9228 Höfen im Vorjahr 6,48 Milliarden Kilogramm Milch.

Der Pro-Kopf-Verbrauch lag bei 24,2 Kilogramm und ist damit im Vorjahresvergleich gestiegen, teilte die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen mit. Beliebteste Käsesorten sind Gouda, Camembert, Emmentaler und Butterkäse.

Geesthacht (dpa/lno) - Eine lebensgroße Latexpuppe hat einen Feuerwehreinsatz in der Elbe ausgelöst.

13.06.2019

Essen (dpa/lni) - Als Kandidat bei der RTL-Sendung «Deutschland sucht den Superstar» (DSDS) würde Dieter Bohlen nach eigener Einschätzung nicht weit kommen.

13.06.2019

Hannover (dpa/lni) - Niedersachsens Innenminister Boris Pistorius fordert Finanzhilfen zur Installation einbruchshemmender Fenster und Türen auch bei Neubauten.

13.06.2019